상세정보
휘낭시에는 금괴를 닮은 디저트예요 ^^ 대표적인 프랑스 구움과자인 마들렌과 이웃사촌이라고도 하죠 하지만 만드는 재료와 방법이 달라서 맛은 차이가 크답니다 휘낭시에는 버터를 갈색으로 태워서 만들고 달걀 흰자만 들어가기 때문에 쫀득하면서 버터의 풍미가 강하고 밀가루보단 아몬드가루 비율이 더 커서 고소한 맛이 일품이예요 휘낭시에에 종류가 많지만 그중에서 몸에 좋은 무화과와 흑임자를 넣고 만드는 수업이고 우리 모두가 좋아하는 크림치즈도 위에 듬뿍올라가서 그 맛을 더 풍부하게 해줍니다 무화과 크림치즈 휘낭시에 6개, 흑임자 크림치즈 휘낭시에 6개 총 12개가 나오는 수업이고 어른분들께 선물하기에도 좋으실꺼예요 버터 냄새에 빠져 같이 휘낭시에 만들어 봐요 ^^ 정기적인 휴무일은 따로없고 그때그때 스케줄에 따라 달라지니 원하는 날짜가 있으면 미리 일정 문의후 수업신청 부탁드려요~ 보통 오전 11시부터 저녁 7시까지 수업 일정 잡아서 수업합니다 최소 1명에서 최대 4명 까지 가능합니다 레시피 제공합니다 :)
#이런점이 좋아요.
#이런분들께 추천해요.
#클래스 완성작
흑임자 크림치즈 휘낭시에 6개, 무화과 크림치즈 휘낭시에 6개 총 12개 각 쿠키봉투에 포장한후 한 박스에 담아가세요 ^^