상세정보
뱅쇼와 상그리아는 유럽의 전통 크리스마스 음료로 와인에 다양한 과일과 향신료를 넣어서 만드는 것이 특징입니다. 티 뱅쇼와 티 상그리아는 와인이 아닌 차를 베이스로 만들어 완전한 논알콜 음료로 즐길 수 있습니다. 티파티, 티크닉에 어울리는 티베리에이션 음료를 소개해 드립니다 :) 티 뱅쇼는 사과를 주재료로 하여 향신료와 함께 따뜻하게 끓인 정성스러운 음료 입니다. 티 상그리아는 허브블렌딩티를 사용하여 카페인 없이 즐길 수 있고 다채로운 과일의 향기와 맛이 향긋하고 달콤합니다. 비가오는날엔 따뜻하게 끓여 만드는 티뱅쇼를 즐길 수 있고, 햇살좋은날엔 향긋하고 달콤한 티상그리아를 차갑게 즐길 수 있습니다. 티 뱅쇼, 티 상그리아는 시연, 시음만으로 끝나지 않고 직접 만들어보고 선물하실 수 있도록 유리병에 예쁘게 포장해 담아갑니다. 햇살 가득한 공간에서 힐링의 시간을 누려보세요 :) < 수업구성 > 1. 차마시는 시간이 있습니다. 간략한 티베리에이션 설명을 드립니다. 2. 티베리에이션 시연을 통해 티 뱅쇼, 티 상그리아 만드는 방법을 배울 수 있습니다. 3. 티 뱅쇼와 티 상그리아를 시음하는 티타임을 갖습니다. 4. 수업에서만 맛보실수 있는 수제다식을 준비해드립니다. 4. 티 뱅쇼와 티 상그리아 만들기를 직접 실습하고 소독한 유리병에 담아 예쁘게 포장합니다. (1) 사과를 주재료로 하여 향신료와 함께 와인 대신 홍차 베이스로 만드는 티 뱅쇼 만들기 (2) 카페인이 없는 허브블렌딩티를 사용하고 다채로운 과일의 향기가 향긋하고 달콤한 티 상그리아 만들기 * 1:2 수업으로 진행시 티뱅쇼, 티상그리아 두가지 시연을 보여드리고 시음해 보실 수 있습니다. * 1:1 수업으로 진행시 티뱅쇼 만드는법이 좀 더 손이 많이 가기 때문에 티뱅쇼로 시연을 진행해 드립니다. 레시피와 재료 및 만들기 도구 모두 제공됩니다. 느리게 흘러가는 이 곳은 자연의 재료를 이롭게 사용하고 싶은 마음을 담아 차와 수제베이스 음료를 지향합니다
#이런점이 좋아요.
#이런분들께 추천해요.
#클래스 완성작
커리큘럼
추가 제공사항 및 유의사항
편의사항
작품갤러리
- 연수구 선학동