[원데이]
쿠키 · 디저트
[강남] 파티쉐가 알려주는 정통 견과류, 녹차, 초코 시오코나 스콘

상세정보

스콘도 건강하고, 담백하게 먹을 수 있다는 사실 아시나요? 전문 파티쉐와 함께 시중에 판매하는 스콘보다 덜 달고 담백한 스콘 클래스를 진행합니다. [기본에 맛을 더한 보니보니 클래스만의 특별함!] -일본 동경 제과학교에서 양과자를 전공한 전문 파티쉐에게 배울 수 있어요. -레시피는 최대한 간단하게! 쉬운 용어로 배우는 기본에 충실한 클래스! -집에 있는 도구로 혼자서도 충분히 만들 수 있도록 팁을 알려드려요. -버터가 들어가지 않은 자극적이지 않고 질리지 않는 담백한 맛이 특징. [누구나 만들기는 쉽지만 건강하게 맛있기는 어려운 스콘!] -보니보니 베이킹 스튜디오에서는 버터나 설탕을 최소화할 수 있는 건강한 레시피를 추구합니다. [시오코나 스콘이란?] -시오’는 소금 ,’코나’는 밀가루로 시오코나는 소금과 밀가루로 만든 스콘! -스콘에 버터를 넣지 않아 수분이 많이 들어간 촉촉함이 특징! -일본의 감성을 느낄 수 있는 삼삼하고 부담 없이 즐길 수 있는 맛! -생크림을 더해 더욱 풍성해진 스콘의 맛을 느끼실 수 있어요. [시오코나 스콘’ 클래스는 3종으로 구성되어 있어요.] 1.견과류 스콘 : 오독한 식감의 호두가 들어있어 담백한 맛의 기본 스콘. 2.초코 스콘 : 카카오파우더와 콕콕 박힌 초코칩이 촉촉한 속과 어울려 달콤한 스콘. 3.녹차 스콘 : 쌉싸름한 녹차가루와 상큼한 크랜베리의 맛이 어우러진 스콘. 계량부터 반죽, 마지막 데코레이션까지 모든 과정에 직접 참여하실 수 있어요. 한 종류당 6개씩 총 18개를 포장하여 제공해 드립니다. ※주차 불가합니다 양해 부탁 드립니다※ - 수업시간은 2시간정도 소요됩니다 - 준비물은 따로 없습니다 - 박스제공과 레시피는 제공해 드립니다

#이런점이 좋아요.

    #이런분들께 추천해요.

      #클래스 완성작

        3종류 당 6개씩 총18개 박스에 넣어드립니다 개별포장지는 제공하지 않아요

        커리큘럼

          추가 제공사항 및 유의사항

          편의사항

            보니보니베이킹스튜디오
            카페데쎄르룸대표.보니보니베이킹스튜디오강사입니다
            • 강남구 논현동
            클래스 일정 원데이
            예약일자, 신청 인원수 선택 후 신청하기 버튼을 눌러주세요.
            오늘
            선택가능날짜
            선택한 날짜
            - +

            작가의 다른 클래스