<전통주와 어우러지는 주안상 만들기 체험> 주안상 쿠킹클래스 총 5가지의 전통주와 5가지의 제철 음식을 경험하는 체험입니다. 소요시간 : 2시간 포인트 1: 전통안주만들기 도토리묵, 녹두전 등 계절에 어울리는 메뉴가 준비되어 있습니다. 3종류의 몸에 좋고 맛도 좋은 전통 요리를 전문가와 함께 만들어봅니다. 포인트 2: 주안상 차리기 보기 좋은 음식이 맛도 좋습니다. 예쁘게 담은 음식 그릇을 사람에 따라 가장 멋지게 배치하는 것도 요리의 중요한 기술입니다. 포인트 3: 전통주 이야기와 시음 지방마다 맛과 향이 다른 전통주 5종류를 시음하는 시간입니다. 우리 전통주에는 깊은 정성과 영양이 가득합니다. 깊고 풍부한 전통주의 맛을 즐겨보세요. 음식마다 담긴 의미도 전문가에게 배워보는 시간입니다 포인트 4: 오미가 들려주는 전통시장이야기 한국 사람들의 정과 맛이 있는 전통시장 이야기와 함께 특별한 모임을 즐겨보세요. 소중하고 잊혀지지 않을 오미의 시간입니다.